首页 > > >
省志办调研南通《张謇志》编纂工作
发布时间:2022-07-22     作者:王 婷


7月21日,省地方志办公室党组成员、副主任陈华带队到南通专题调研指导《张謇志》编纂工作,并组织召开座谈会。省志办省志处二级调研员黄静、四级调研员朱莉萍、一级主任科员刘猛,南通市地方志办主任姜荣芳、副主任陈红,方志编纂处全体人员,《张謇志》相关编纂人员参加会议。


会上,陈红代表市地方志办汇报《张謇志》前期编纂工作情况。省志办对编纂工作给予充分肯定,开展现场指导,并对下一步编纂工作提出意见建议。



陈华指出,张謇是“中国近代第一城”南通的缔造者,是中国民营企业家的先贤和楷模,编纂《张謇志》意义重大。他强调,一是要广泛征求意见,对编目细致打磨、创新设计;二是要内容全面、丰富立体,文字、图照、视频等各类资料要应收尽收、统筹推进,思想言论、行经事迹、生平年谱、家谱族谱等内容要重点收录;三是要严格把握质量,将《张謇志》打造成为有影响力的传世精品。


姜荣芳感谢省志办将《张謇志》列入省重点史志作品编纂出版培育项目加以支持和指导,并表示要将《张謇志》编纂作为贯彻落实习近平总书记指示精神和省、市“十四五”地方志工作规划的具体举措,作为史志人践行使命担当,抢救性挖掘张謇史料、宣传和弘扬张謇企业家精神、讲好南通故事的重点工程,作为强队伍、优作风,培养锻炼史志人才的重要平台。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn