妙笔绘“红”图 南通市委党史办精心制作推出《南通革命遗址、遗迹、纪念设施分布示意图》
发布时间:2021-04-19     


近日,由南通市委党史办精心制作的“红色地图”《南通革命遗址、遗迹、纪念设施分布示意图》全新发布,向全市基层党组织和基层群众发放。


南通是红色文化资源大市,全市有革命遗址、遗迹和纪念设施300多处。翻开这份特制的“红色地图”,中国共产党南通独立支部纪念地、南通革命纪念馆、苏中七战七捷纪念馆、中国工农红军第十四军纪念馆、苏北抗大九分校旧址等70多处红色文化资源的空间分布尽显于方寸之间,一目了然。同时,这份“红色地图”以图文并茂的形式重点介绍了中国共产党南通独立支部纪念地等16处红色资源,并配附了《南通主要革命遗址、遗迹和纪念设施一览表》,读者通过扫描每处红色资源配有的二维码及《初心永恒——南通市红色文化资源选介》一书的二维码访问,可以全方位地了解南通主要革命遗址、遗迹和纪念设施的地理位置、历史变迁及相关的历史事件、历史人物等信息,进一步深入了解中国共产党在南通领导的一系列重大革命斗争,见证无数中国共产党人为民族独立解放、人民幸福前仆后继、英勇奋斗的历程。读者还可通过扫描“南通史志网”“史志通”微信公众号的二维码访问,了解更多南通党史知识。


印刷稿  A面.jpg

印刷稿  B面.jpg


南通市委党史办精心绘就的这份“红色地图”是庆祝中国共产党成立100周年的献礼之作,旨在服务全市党史学习教育,发扬好红色传统,传承好红色基因,激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,书写好“强富美高”新南通建设现代化新篇章。


据悉,市民可以在中共南通地方史展馆、市政务中心、市图书馆以及南通火车站、汽车站等处领取“红色地图”。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn