海安地方史登上CCTV-7《讲武堂》栏目
发布时间:2021-01-05     作者:唐仲荣


1月3日,CCTV-7《讲武堂》栏目播出节目《敢教日月换新天》之《走进革命老区县⑤海安》,时长60分钟。节目邀请了军史专家卢勇、军史专家李涛、江苏省老区建设促进会副会长严宏生、中共南通市委党史工办原主任严崇明,与嘉宾主持人纪萌一同开启革命老区县——海安市的探访之旅,追忆海安市光荣的革命征程,感受新时期革命老区县迸发的蓬勃生机。


海安地方史登上CCTV-7《讲武堂》栏目.jpg

海安地方史登上CCTV-7《讲武堂》栏目


位于苏中平原的海安,历史悠久,地处交通要道。这片红色土地上见证了振奋人心的苏中七战七捷,铭记着苏中子弟兵和苏中百姓的英勇与牺牲。节目记述了青墩文化和海安建置沿革的悠久历史,专家们生动形象地讲解了新四军“联抗”部队、苏中七战七捷、角斜红旗民兵团的光荣历史、爱国人士韩国钧以及陈毅、粟裕、陶勇等老一辈革命家在海安的故事。片尾介绍了海安支教群体32年不停跋涉,走进云南宁蒗,用优质基础教育支持各民族群众脱贫致富。


《敢教日月换新天》特别节目共10集,海安是江苏省81个革命老区县中唯一的代表入选CCTV-7《讲武堂》栏目。2020年9月下旬,CCTV-7《讲武堂》栏目组深入海安实地进行拍摄,海安市委史志工委全程协助拍摄,提供了大量的海安党史、地方史资料,并积极参与节目的制作。专题片于1月3日在CCTV-7首播,1月4日、1月7日、1月9日上午7:58重播。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn