首页 > > >
深入学习贯彻党的二十大精神 全力以赴做好南通史志工作 ——南通市委党史办、市地方志办理论学习中心组专题学习党的二十大报告
发布时间:2022-10-28     作者:陈 洁


10月26日下午,南通市委党史办、市地方志办理论学习中心组专题学习党的二十大报告,主任姜荣芳主持会议并讲话,全体理论学习中心组成员交流讨论学习体会。


通过学习,大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有里程碑意义。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、气势恢宏、饱含情怀、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是一篇举旗定向、引领复兴的纲领性文献。



姜荣芳指出,要认真落实上级关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,结合史志部门职责定位迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要增强学习的自觉性和主动性,准确把握二十大报告的深刻内涵。要把学习党的二十大精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党章结合起来,同学习习近平总书记关于史志工作的重要论述和重要指示批示精神结合起来,同深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,突出领会好党的二十大报告蕴含的重大创新点、关键点。要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透上持续发力。要深入系统学,通过集中学习、个人自学等多种方式分专题系统学习,在融会贯通中加深理解。要结合工作实际学,把学习收获体会转化为做好史志工作的思路举措,在以知促行上求得实效。要胸怀“国之大者”,进一步增强做好史志工作的责任感和使命感。在中国共产党团结带领全国人民向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,做好党史和地方志工作,使命光荣、责任重大。要紧紧把握新时代新征程的历史机遇,切实扛起“为党立言、为国存史、为民修志”的职责使命,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将党的二十大精神落实到贯彻市委“挑重担、扛重责”的部署要求中来,扎扎实实做好存史修志工作。要切实把党的二十大精神落实到史志系统各方面工作中。要以党的二十大精神为指引,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,从中华优秀传统文化和新时代伟大实践中汲取精神力量,做好史、志、鉴的征编研宣各项工作,尤其要研究好新时代地方党史、开展好第三轮修志工作,编纂出经得起历史检验的无愧于时代和人民的丰富的史志精品,为奋力谱写“强富美高”新南通现代化建设新篇章贡献历史智慧和方志力量。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn