启东开展“红色基地悟初心”主题采访报道活动
发布时间:2021-03-22     作者:周晓婷


3月17日上午,启东市委党史办与市融媒体中心联合举办的“红色基地悟初心”——庆祝建党100周年主题采访报道活动正式启动,第一站选在了合作镇启东第一个中共支部诞生地,融媒体记者通过采访陆铁强史料陈列室宣讲员朱永继、杨秀兰的后人朱士成,听他们讲述当年建立沙家仓地区(今合作镇洋桥村一带)党支部的一些细节。


6fe0da833dd5d28633204bb376a9961.jpg


1927年9月,陆铁强以中共江苏省委特派员身份,到启东沙家仓地区开展农民运动。期间,他发展了严大信、钱文明、杨秀兰等人入党,建立了启东地区第一个中共支部,陆铁强任支部书记,至此,启东地区有了中国共产党组织。作为启东地区最先播撒革命火种的区域,合作镇洋桥村见证了启东翻天覆地的变化。启东市委党史办将从启东这个红色初心始发地出发,寻访红色足迹,展现启东百年风华,让全市干部群众感悟伟大精神,凝聚发展力量。


此次主题采访报道活动将延续到6月底,以聚焦启东党史中的重大事件、重大成就和动人故事,追寻中国共产党人留下的红色足迹,收集革命史料,深入挖掘其思想内涵和时代价值,发挥红色资源凝心聚力、铸魂育人、推动发展的社会功能,服务好全市党史学习教育活动。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn