中国年鉴精品工程申报单位(海安)初审会召开
发布时间:2017-08-29     作者:史志办


8月22日,中国年鉴精品工程申报单位(海安)初审会在海安县召开,江苏省地方志办公室副主任牟国义、年鉴处处长吉祥,南通市地方志办公室主任张鹏飞,海安县人民政府副县长秦艳秋,中国年鉴精品工程江苏协作组专家,南通市地方志办相关领导和年鉴编辑负责人,南通市及盐城市各县(市、区)地方志办主任或年鉴分管负责人,精品年鉴申报单位年鉴分管副主任和年鉴编辑负责人等近50人参加会议。


会上,牟国义对年鉴精品工程初审工作作了说明。他要求以培育精品年鉴为抓手,进一步提高年鉴质量标准,通过质量标准的建设在全国年鉴的质量评审、质量建设方面发挥参考作用;以评审精品年鉴为契机,进一步推动年鉴编纂体例的研究,调整完善纲目,充实年鉴内容;以争创精品年鉴为目标,进一步提升年鉴编纂的整体水平,提高工作效率,为打造精品年鉴打好基础。


张鹏飞表示,近年来海安县史志工委积极作为,成绩明显。他强调,海安申报单位要认真消化吸收专家的建议和意见,进一步修改、打磨、润色,提高质量,真正打造出精品。


秦艳秋希望,海安从事地方志工作者要把握机会,虚心请教,抓紧完善提高,以精品良鉴参加中国精品工程评审。同时,她希望与会的专家为《海安年鉴》支招,为海安的地方志事业以及经济社会发展提出宝贵意见和建议。


与会专家从《海安年鉴(2017)》(送审稿)框架设计、内容编排、文稿编纂等方面提出评审意见。海安县史志工委认真听取专家评审意见,将根据专家组的评审意见,坚持高标准、严要求,继续修改年鉴文稿,提高年鉴编纂质量,提升《海安年鉴》编纂水平。


《海安年鉴》从1998年开始编纂,至今已编18卷,今年编第19卷。近年来,《海安年鉴》紧扣海安发展脉搏、传承优秀文化,多次在全国或省市各级评比中获奖。2017年7月,《海安年鉴(2016)》被省政府办公厅表彰为第四届省地方综合年鉴一等奖;8月,又被中国地方志指导小组、中国地方志学会表彰为县区级综合年鉴一等奖。


(海安县史志工委)


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn