首页 > > >
切实增强九个意识 把机关作风建设推向深入——南通市史志办召开“作风建设提升年”动员部署会
发布时间:2022-01-12     作者:陈 洁


1月11日,南通市史志办召开“作风建设提升年”动员部署会,学习贯彻全市“机关作风建设提升年”动员大会精神,研究史志系统贯彻落实措施。主任姜荣芳作动员部署,副主任陈延祥主持会议,班子成员张建明、陈红及全办人员参加会议。


姜荣芳强调,市委、市政府将全市“机关作风建设提升年”动员大会作为“元月新年第一会”,充分表明市委、市政府抓作风建设的鲜明态度和坚定决心,为史志系统狠抓作风指明了前进方向、提供了根本遵循。要站在全局高度,认清新形势、新要求,深入贯彻全市动员大会要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧密结合自身实际,找准自身短板不足和堵点,切实增强九个意识,把机关作风建设推向深入。



一要增强大局意识。坚定捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”。心怀“国之大者”, 将“国之大者”的“大”同日常工作的“小”紧密结合,围绕中心,服务大局,以大格局和大情怀推动史志工作迈上新台阶。二要增强使命意识。牢记共产党人的初心和使命,树立大历史观,发扬“苔花如米小,也学牡丹开”自强不息的精神,点燃干事创业的激情和热情。把市委领导全市人民进行丰富的、生动的、鲜活的创新创造和取得的令人瞩目的成绩标注在时代的坐标上,使其在历史发展的长河中熠熠生辉。三要增强创新意识。瞄准“全省领先、全市一流”的目标定位,创新工作思路和举措,推动史志事业高质量发展。四要增强精品意识。始终坚持“品质第一”,用精益求精的工匠精神做好存史修志工作,打造让人民满意、经得起历史检验的史志精品。五要增强效率意识。坚决抵制拖拉散漫的工作作风,不断增强执行力,高质高效完成市委、市政府交办的各项工作。六要增强原则意识。坚决摒弃“老好人”思想,不做“墙头草”“推拉门”。讲真话办实事,敢管敢严,真抓真严,对事业负责,对同志负责。七要增强团结意识。充分认识团结的重要性,工作中以事业为重、以集体为重,客观看待他人和认识自己,正确对待矛盾和批评,形成奋发向上的工作合力,凝聚起干事创业的智慧力量。八要增强服务意识。坚定为民立场,厚植为民情怀,深入挖掘地方历史文化和地情资源,切实发挥史志部门育人职能作用,以更优服务满足人民群众对史志文化的需求,讲好南通故事。九要增强规矩意识。严明政治纪律和政治规矩,既严格执行党内法规等成文规矩,又自觉遵守党内长期形成的优良传统等不成文规矩,让“按规矩办事”成为机关常态。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn