首页 > > >
市史志办迅速传达学习市第十三次党代会精神
发布时间:2021-09-29     作者:史 志


9月29日上午,南通市史志办召开专题会议,传达学习市第十三次党代会精神,研究史志系统贯彻落实措施,市史志办主任姜荣芳主持会议。


姜荣芳在领学了党代会报告后表示,此次大会是在我党领导全国人民向第二个百年目标奋进的关键节点、南通成功跻身“万亿俱乐部”开启新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党代会报告总结过去实事求是,展望未来讲目标明确高远、讲措施具体扎实、讲保障坚强有力,体现了新一届市委立足当下、开创未来的为民情怀和历史担当。



姜荣芳指出,党代会报告以及形成的决议是未来五年乃至更长时期南通发展的行动纲领。史志系统要深入学习、准确理解把握党代会精神,把学习党代会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育及“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当部署要求结合起来,紧密结合本职工作贯彻好、落实好。


一要进一步突出党建引领。坚持“党史姓党”政治方向,自觉加强党性锻炼和理论修养,以党建工作的高质量推动史志工作的高水平、高质量。要在专业素质上下功夫,不断拓宽知识面,提高业务能力。要认真落实全面从严治党主体责任,自觉增强纪律意识、清廉意识,涵养风清气正的良好生态。


二要进一步增强争先创优意识。史、志、鉴、宣传各项工作要全面进入全省第一方阵,努力使全市史志工作在全省的位次与南通在全省的综合地位相匹配。要高质量完成《中共南通地方史(第三卷)》编纂工作,启动旧志点校工程,打通南通历史文脉。提升全市镇志编纂覆盖率,确保《南通年鉴(2021)》创成全国精品年鉴,积极争创全国精品年鉴示范区。


三要进一步优化服务质量。始终坚持“围绕中心、服务大局”工作导向,当好时代的记录者。要把市委领导全市人民进行丰富的、生动的、鲜活的创新创造和取得的令人瞩目的成绩标注在时代的坐标上,使其在历史发展的长河中熠熠生辉。为迎接党的二十大,及时整理南通市十八大以来十年间突出成就,编纂出版《建设“强富美高”新南通》。为庆祝南通成为全国首批进一步对外开放沿海城市四十周年,编纂出版《南通改革开放史》。配合我市张謇企业家学院建设,启动编纂《张謇的足迹》。


四要进一步提升创新能力。要创新工作理念,重点记录当下,同时研究挖掘历史,为后代研究南通提供丰富而宝贵的历史资料。要创新工作模式,改变以往史志系统单一作战的局面,充分利用社会资源,开门修志、编史。要创新宣传方式,充分利用新兴媒体,打造推出微视频、微动漫、微纪实、微党课等群众喜闻乐见的史志作品。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn