启东召开“村史馆里讲党史”活动交流会
发布时间:2020-07-23     作者:陈广辉


7月21日,启东市委党史办组织召开“村史馆里讲党史”活动交流会,各镇区宣传委员参会。会上,东海、近海等镇分别介绍了村史馆的建设利用情况,市党史办副主任钮伟钢对下阶段镇村史馆的建设、利用工作作了专题部署,市委宣传部副部长、党史办主任陆红琴作了总结讲话。


1“村史馆里讲党史”交流会现场.jpg


2汇龙镇临江村村史馆组织青少年参观.jpg


陆红琴指出,“村史馆里讲党史”活动充分发挥了村史馆“存史、资政、教化”作用,已经成为全市基层党员干部、普通群众、青年学生溯源历史、增强党性、传承文明、汇聚动力的党课阵地。下一阶段,要通过这一特色平台,以学习“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)为抓手,丰富形式、拓宽路径,开展主题鲜明、别开生面的宣讲活动,使全市“四史”学习进一步入脑入心,全面凝聚“跑好对接浦东‘第一棒’,百强县市排名年年进两位”的发展合力。


目前,启东市已建成的220余个村史馆累计开展“村史馆里讲党史”活动千余场,参加人次超过三万。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn