南通市召开名镇名村志工作座谈会
发布时间:2020-06-12     作者:邓永定


6月12日,为更好贯彻落实《江苏名镇名村志座谈会纪要》精神,高质量推进省名镇名村志编纂工作,南通市地方志办公室召开全市名镇名村志工作座谈会。各县(市)地方志办(史志工委)分管领导和指导员,12家入选省名镇名村志的主编、所在镇村分管领导出席会议。 


会议对纪要精神进行了再传达和学习,并重点就如何贯彻落实“努力打造全媒体志书,全面提升志书品质”任务要求,从机遇挑战、精炼文字、专业打造图片、全媒体打造志书、视频征集等操作层面进行了讨论交流。


会议现场.jpg


南通市地方志办陈红副主任就稳步推进全市名镇名村志编纂工作提出“六新”要求。一是拥抱新理念、树立新认识。要紧跟时代要求,主动学习和接纳全媒体思想,使书写在志书中的文字“活”起来,使方志记载的人物、事件等可闻其声、可见其人、可见场景、可见过程,让名镇名村志成为推介名镇名村的名片、展示名镇名村的窗口、了解名镇名村的渠道。二是克服新困难、落实新要求。各承编单位领导要继续给予关心和支持,统筹协调好各方关系,发挥各地媒体资源,迎难而上、善作善成。试点单位更要走在全市前头,及时总结分享推进模式与经验,更好发挥全市示范带动效应。三是树立新信心、开启新征程。市、县、镇、村和全体编纂人员要树立信心,咬定质量标准不放松,发挥主观能动性,不畏难、不退缩,团结一致,全力以赴,乘全力打造全媒体志书的强劲东风,再次开启我市名镇名村志工作保持全省领先的新征程。


与会人员表示,通过此次座谈会的召开,对打造全媒体志书的意义和认识更加清晰,对下步编纂工作重点与方法流程更加具体明确,打造精品时尚名镇名村志的决心和信心更加坚定,将主动发挥各地优势资源,抓紧对志稿进一步完善和修改,争取早日验收出版。


史志通二维码
扫一扫关注
友情链接:

关于我们|网站地图|联系我们|民意征集

主办单位:中共南通市委党史工作办公室 南通市地方志编纂委员会办公室 ©Copyright 2014-2018 All Rights Reserved

备案号:苏ICP备18056518号 苏公网安备 32060202000505号 Design by : worldidc.cn